先輩社員インタビュー 複数店管理・店長

とり多津店長(SI)複数店管理

 福本 琢磨

(28歳・男性)

何より『チャレンジさせてくれること』が
当社の魅力であり、成長の糧になっています

私たちの仕事は、唐揚げの調理・販売・定食の提供等をして、店舗展開をしています。その中で、お客様からのニーズに応えられる様、考え、実現に向けて歩いています。メインで現場で働いてもらうのは、各地のアルバイト・パートさんですが、実際に、自らもその中に混ざり感じた働く中での疑問点・改善点等を一つ一つ大切にし、店舗を─会社をより良い方向に導く為、切磋琢磨していく仕事です。店舗管理という立場で、広い視野を求められるやりがいのある仕事です。

この仕事で一番大切なのはコミュニケーションであると感じています。私も以前、初担当店舗で、しっかりお客様の話を正しく把握できず、怒らせてしまったことがありました。しかし、深くお詫びをして、お話をしてみると、常連さんになって頂けました。「店長いつものね」と突然ひょろっといらっしゃると、気持ちが暖かくなります。飲食だけではないでしょうが、クレームはチャンスだ、と思います。

当社は、発展途上の為、自分を磨けば、磨くだけチャンスが多大に広がっています。早い周期としては、1月毎に評価され、本人のやる気や実績によって、翌月に役職を頂戴することもあります。前向きに!何より、『チャレンジさせてくれること』が私は魅力を感じています。仮に失敗しても、一方的に怒られた記憶は無く、共に失敗した理由を考え、共有してくれます。『成功も失敗も次に繋がるもの』と再確認出来る所に激しく共鳴し、勤務しています。

2015年3月 とり多津 本郷三丁目店 担当
2015年8月 とり多津 全店QSC推進担当
2015年9月 とり多津 京成大久保店 担当
2015年12月 とり多津 三田駅前店 担当(アシスタントスーパーインテリデント)
2016年1月 とり多津 三田・鹿島田・綱島 3店舗担当(アシスタントスーパーインテリデント)

 社員インタビュー

グループマネージャー チームリーダー 店長 複数店管理・店長


PAGE TOP